冽冽清欢

【all叶】伽拉忒亚


ooc


马蹄踏过铺在路上的薄雨,纷至而来,管家张新杰,已经在城堡外恭迎老公爵的新妇。王杰希淡漠的倚在玻璃镶嵌窗旁,老公爵已经醉倒在情妇的怀里,今夜是无法欣赏到继母床第间的曼妙身姿了。


想到订婚时,那人一直低垂的眉眼和神色间依稀透露出的虚假温驯,让王杰希晃动的酒杯顿了顿。陶轩将养子叶修送到了老公爵的床上,即便诞下子嗣,首个继承顺位也越不过身为长子的他,还在妄想什么呢。


再抬眼,张新杰已然护住伞下的人往外堡走了。伞遮住了王杰希的视线,只能隐约看到鲸骨下盈盈一握的腰线和裙摆荡起的衣褶。王杰希嗤笑一声,这般佳人,也难怪老公爵起了心思。


这一夜,在淅沥的雨声里,看似安然的过去。但就如溅在婚纱上的泥水,城堡里窥视的眼睛已经投注了目光。


次日清早,张新杰看着陷在枕头里的叶修,撩起了一缕头发帮他别在耳后,这就是他将侍奉的夫人,身上仍带有少年人青涩的温柔,却要在今夜被情欲染上别的颜色,他不过抚摸了几下这人的耳廓,几声不堪其扰的哼唧就从被中冒出。张新杰带着笑意开口“夫人,晨时该起了。”


折腾了一会,叶修终于是起身穿衣。对张新杰偶尔越界的举动,也没有觉察。不经意流露的依赖,绝不是叶修出于对自已的信任所展露的,想到叶修的养父陶轩,张新杰的眸色暗了暗。


张新杰摩挲着撑骨上的情爱诗文,缓缓为他安排今日的行程,“早餐之后,我将带您了解您今后的居所;您可以在晨茶时检查两位少爷的课业……约克夫人庄园里的茶花开了,她有给您发茶会的邀请函,也表达了对您新婚的祝愿。”为叶修整理好内衬,准备拉束腰上的棉绳时,又缓声道:“看得出您不喜欢这样的场合,但请忍耐一下。”系好末端的绳结,张新杰起身,半拥着叶修含住了他的耳垂,“但我觉得,山茶远不及您的风情。”掌根沿着叶修的腰线具有情色意味的抚摸几下,才放手去拿裙撑。


“管家。”一直都未出声的叶修此时抬眼,目光透出隐隐的冷冽,“你越界了。”张新杰对此也不过是歉然一笑,行了个绅士礼,又环住叶修的腰套上裙撑。叶修却没再表示抗拒,目光越过他,看向窗外。


二人下楼时,老公爵的两位公子已经就坐。仆人见叶修都弯腰行礼,想来老公爵的大公子已是十九,而小公子也十七了。叶修年仅十八,二人唤他一声母亲,是有些荒唐。令王杰希有些意外的是,叶修主动坐到了喻文州身侧,道了声早安。他眯了眯眼,看向自己名义上的弟弟,自己昨晚没有下楼拜见所谓的继母,而喻文州又披上他的羊皮,把利齿向绵羊的喉咙靠拢了吧。


就在此时,门厅一阵喧哗,随着老公爵贴身男仆惊慌的闯入,多米诺骨牌开始倾倒。


老公爵暴毙了,死在了情妇的身上。尸体已经出现尸斑,手指呈扭曲的姿势伸出白布。叶修跟着喻文州走上前,正想细看,却被张新杰挡住了视线,自然也错过了喻文州眼底浮现的笑意。老公爵的死亡,两位少爷都无动于衷,甚至敷衍的情态都未曾显露。而后叶修从张新杰口中得知,还有三年王杰希才能称爵,在此期间他将持有兰卡斯特家族的代理权。


当晚,王杰希在书房安排葬礼相关的事宜。叶修皱着眉敲响了门,他随口吩咐下人给王杰希送了晚茶,却被告知对方有事相商。王杰希端坐着,也没有起身的意思“可以麻烦夫人把茶点端到这里来吗?”叶修不明所以,还是依言其身,端着茶碟坐了过去。“夫人您嫁给我父亲不久,没有子嗣依存,长此以往,您在这个家族的地位可能会有些尴尬。”王杰希试探着把手覆上叶修的,“夫人不考虑一下,改嫁于我吗?”叶修摩挲着抽手时从王杰希那儿取下的扳指,“你现在躺在地窖的父亲,同意你这么做吗?”王杰希嗤笑一声:“杰希不过是想让夫人在长夜漫漫里找位点灯人罢了。”叶修闻言欺身而上,王杰希顺势搂着他的腰靠向椅背。“想通过我搭上陶轩无异于引狼入室,更何况你确定你能让我动心吗,杰希?”王杰希淡漠的神色终是变了变,大概是没料到叶修不近人情的直白,继而握住叶修在自己喉结上摩挲的手,拉到唇边啄吻,“那就只能寄希望于夫人满意我床上的表现了。”捏着的手腕被甩开,王杰希听着叶修鞋跟重重踩过地板的声音,唇角向上勾了勾,娇矜的猫咪真是出乎意料的可爱。


喻文州看向自己怀中的叶修,不出意料的他又一次走神,拥着叶修一个转身后,轻踩了一下他的鞋面,便立即退开,“抱歉夫人,我对小步舞还不太熟悉,无意之举实在抱歉。”叶修也终于回神,放下搭在喻文州肩上的手,歉意的笑笑,“抱歉啊文州,我最近有些疲惫,让你扫兴了,明天再陪你好吗?”喻文州看着转身回房的叶修,眼神闪烁,再放任你一段时间吧,我的夫人。


张新杰进门就见到了换回一身男装的叶修,房间里没有点灯,光线又悉数被厚重的窗帘阻隔在外,此时的叶修像黑夜中潜行的猫科动物,性感又危险。张新杰上前半跪在椅子旁,“夫人您交待的事已经妥当了。”叶修这才把视线转向他,攥住张新杰的下巴,在唇角落下一吻,“夫人对我倒是放心。”叶修也笑得意味深长:“主人也不会养有二心的狗。”


tbc.


不知道有没有的下集预告:

某男子深夜夜游竟看到了……

震惊!!!职业管家竟对主人做出这种事

情迷舞会!年轻帝王竟对有妇之夫……



评论(15)

热度(98)